buri17のチラシの裏
基本的に見知らぬ人にはまったく(知ってる人にもほとんど)無意味な日常の瑣末な出来事の羅列です。
2009/11/13
牛すじと大根の煮込み
肉屋が空いている時間に帰れて、牛すじ肉が買えたので、牛すじと大根の煮込みを作ってみました。
久しぶりにシャトルシェフの出番です。
すじを下茹でしてから、出汁で煮込んで、灰汁とって、大根入れて一晩放置。煮崩れはしないのですが、かなり柔らかくなります。うまし。
今回は塩味で。大根のうまさは醤油の方が上のような気がしますが、スープとしては塩の方が良いかもしれません。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿