buri17のチラシの裏
基本的に見知らぬ人にはまったく(知ってる人にもほとんど)無意味な日常の瑣末な出来事の羅列です。
2010/04/05
たけのこ茹で
たけのこを茹でてみました。
20分煮てからシャトルシェフで放置したのですが、まだ温度が高いまま取り出してしまったので若干えぐみが残ってしまいました。
普通煮物は温度が下がるときに味が染み込むので、なぜ水につけたまま冷まさないとえぐみが残ってしまうかはいまいちよくわかりません。
明日たけのこご飯にして食べてみる予定です。
追記:たけのこご飯としては結構いけました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿