2010/04/26

シンプルトマトソース

かなり前に買った「料理通信」に載っていた、オリーブオイルとトマト缶とトマトだけのトマトソースを作ってみました。
皮を剥かずにざく切りしたトマトとトマトの水煮缶とオリーブオイルを泡だて器でつぶしながら20分間煮るだけ。
簡単ですが激ウマです。

そのトマトソースを使った豚モモ肉のピッツァイオーラ風という料理が載っていたのでそれも作ってみました。肉を焼いて、塩振って、スライスしたにんにくと酢漬けケイパーと唐辛子と適当なハーブとトマトソースで煮込むだけ。なんつーか、もう間違いない。

残念なのは泡だて器を壊してしまったことです。木べらで潰してからにすれば良かった。

0 件のコメント: