- ほうれんそうをゆでて適当に切る。
- 鮭に塩コショウして小麦粉をはたいてオリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
- 白ワインと生クリーム投入。
- ゆでたほうれん草、バター、塩、こしょう、ゴルゴンゾーラチーズを投入。
- 溶けたらレモン汁をかけて加える。
ゴルゴンゾーラは高いので、もっと安いブルーチーズにしましたが、私の舌ではわかりません。うまし。うまいけど、生クリーム+バター+チーズってどんだけカロリーあるんだか。
大量にソース余らせたから実際にはそんなに摂取していませんが。でももったいないからパスタゆでてソースにすればよかったとか思ったり。
あと、オリジナルのレシピでは、白ワインではなく、ベルモットとヒュメ・デ・ポワソンを使うらしいです。なんだかよくわからないけど、一般家庭にはなさそう。
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